newsletter20102023_santa_tresa_apertura_sito

Santa Tresa: la Sicilia autentica a Brand Revolution

Santa Tresa è partner tecnico dell’edizione 2023 di Brand Revolution e fornirà il vino, sia fermo che spumante, per il vernissage del 26 ottobre.

In un angolo tra i più affascinanti della Sicilia, nel Ragusano, e più precisamente a Vittoria, nascono i vini biologici e vegani di Santa Tresa. Una produzione che si avvale di tecniche antiche reinterpretate con coscienza e conoscenza per esprimere l’autenticità della Sicilia. La tenuta copre 50 ettari, di cui 39 dedicati alla viticoltura. Tra i vitigni coltivati, oltre a Nero d’Avola e Frappato, vi è anche il Grillo, piantato dopo l’acquisizione dell’azienda. Qui hanno trovato le condizioni climatiche ideali anche varietà alloctone, come il Viognier. Santa Tresa opera una serie di scelte agronomiche orientate alla sostenibilità che includono anche un’attenta gestione dell’acqua. L’azienda ha creato un impianto di fitodepurazione che consente di depurare l’acqua usata in cantina e restituirla alla natura attraverso l’irrigazione. Tra le pratiche green adottate in vigneto vi sono: regime biologico, confusione sessuale, autoproduzione del favino per il sovescio, difesa sartoriale della vite. Circondata da uliveti e aranceti, la tenuta è anche l’habitat naturale per api, volpi, falchi, conigli e altri animali.